Причины засорения канализации

Прочистка канализацииКаждый владелец квартиры или загородного дома рано или поздно сталкивается с мусором в канализационной трубе. Неприятный запах, медленный сток воды, поднимающийся уровень воды при сливе унитаза — все это говорит о засоре в канализационной системе.

Что делать в таком случае? Действовать! Не затягивайте с вызовом сантехника, а то ваша проблема может коснуться и ваших соседей, в том случае, если вы проживаете в многоквартирном доме. Наша компания ООО «Комфорт» выполняет недорогую прочистку канализации в Нижегородской области и Нижнем Новгороде. Быстро устраняем все виды засоров с помощью проверенных химикатов и специального оборудования. Ежедневно работаем по всей Нижегородской области и другим соседним областям — Ивановской и Владимирской.

Причины засорения канализационных труб

Прежде чем приступить к сантехнической прочистке канализации, важно выяснить из-за чего могла возникнуть пробка, а также верно определить участок, на котором образовался засор.


Из-за чего может засориться канализационная труба:

  • Первой распространенной причиной засорения в трубе является жесткая вода. Из-за высокого содержания щелочи, солей и иных примесей в воде на внутренней поверхности трубы нарастает известковый осадок. Со временем он разрастается, затрудняя сход воды.
  • Постоянно смываемый жир в раковину и унитаз приводит к нарастанию жировых отложений на стенках труб. Со временем просвет в системе стоков может сильно уменьшится или исчезнуть совсем.
  • Ржавчина в трубах. В основном к появлению коррозии на внутренних стенках труб предрасположены чугунные трубы, так как у них нет гладких стенок.
  • Неправильный монтаж, повреждения канализационной системы могут стать причиной частых засорений. В таком случае прочистка канализации станет лишь временной мерой. Чтобы избежать подобного рода проблем, следует скорректировать магистраль, учесть правильный угол уклона. Либо устранить повреждения, если таковые имеются.
  • Попавшие в стоки волосы, шерсть домашних животных становятся причиной серьезного затора. Избавиться от этой неприятности можно механическим способом прочистки труб канализации или химическими средствами.
  • Нередко канализационная система засоряется после смыва в унитаз крупных отходов, например, ягодами от компота, остатками зелени от консервации.


Срочно нужна экспертная помощь в определении места засора и его устранении? Вызывайте наших специалистов. На сайте прочистки канализации вы можете оставить заявку.


Читайте также о способах устранения засоров в канализационном стояке и прочистке канализации в частном доме.