Прочистка канализационной системы в частном доме

Прочистка канализацииНеприятный запах из раковины, плохо сходящая вода — эти и другие признаки говорят о том, что забилась канализационная система. Канализация в частном доме сильно отличается от трубопровода в многоквартирном доме, в первую очередь — длиной канализационной магистрали. Следовательно, и вероятность образования засоров здесь намного выше. Прочистка канализации в доме специалистами компании ООО «Комфорт» решит вашу проблему. Наши сантехники ценят каждую минуту, поэтому все работы по прочистке канализации, устранению засоров выполняют не только качественно, но и быстро.

Хотите удостовериться? Вызовите специалиста по телефону или оставьте заявку на сайте. Мастер приедет по указанному вами адресу и в удобное для вас время. Мы работаем по всему Нижнему Новгороду каждый день без праздников и выходных.

Причины засора канализации в частном доме, что можно предпринять?

Из-за известкового твердого осадка, скопления жировых отложений, попадания крупных предметов и органических остатков могут быстро забиваться стоки в загородном доме. Отсутствие регулярной профилактической очистки, технологические ошибки в прокладке трубопровода также могут сказаться на частых засорениях. Прочистка канализации с устранением мусора поможет решить проблему. Можно попытаться удалить мягкий осадок на стенках труб кипятком, но стоит помнить, что вода высокой температуры воздействует только на расстоянии 1-2 м от сливного отверстия, поэтому для частного дома с канализационными трубами большой протяженностью — не столь эффективное средство.

Для устранения засора могут использоваться разные меры:


  • Механический способ. Спиральным электромеханическим приспособлением для прочистки засоров канализации быстро устраняются пробки даже в самых труднодоступных местах.
  • Химический способ. Специально подобранные реагенты не только растворяют застрявший мусор, но и убирают жир, известковый налет, волосы на стенках труб, мешающие нормальному стоку.
  • Гидравлический метод. Струей воды под высоким давлением очищаются от грязи внутренние стенки труб. В отличие от механического метода гидродинамический метод не только пробивает пробку, но и тщательно очищает внутренние участки стоков от загрязнений. Вся работа занимает не больше часа.
  • Бактериальный способ. Так как на стенках труб оседает много органики, которая остается после готовки, использование бактерий для переработки отходов способствует уменьшению слоя отложений. Расселенные колонии бактерий в трубопроводе канализации со временем перерабатывают отходы, образуя воду и безвредный углекислый газ.

Читайте также о способах устранения засоров в канализационном стояке и причинах засорения канализации.